みなさん「白湯」は飲みますか?実は白湯は冷え性や便通改善

などが期待できる飲み物なのです。

ちなみに、白湯と聞いて「水を温めればいいんでしょ」

と思った方、それは間違い。正しい白湯の作り方は、

水を火にかけ沸騰したらそのまま1015分沸騰させ続けます。

この長めの沸騰のおかげでカルキなどの不純物がなくなり、

口当たりの優しい美味しい白湯が出来るのです。


正しく作った白湯はほのかな甘みがあり、

体調が悪いときは苦く感じるんだとか。

白湯には「内臓をあたため活発にする」

「毒素(老廃物)を排出する」「代謝がよくなる」

の効果があると言われており、

これらが結果的に便秘解消や冷え性改善
につながるのです。

尚、飲むのに一番オススメなタイミングは朝起きた時。

4050°まで冷ましたものをゆっくりすするように

飲むのが正しい飲み方ですが、

冷ます際に水を足すのは厳禁です。

また、1日の最大量は800ml程度で、

それを複数回に分けて飲みましょう。